최근 주말 날씨가 너무 끝났습니다. 나가는 것도 좋고, 미식 투어하는 것도 좋고,,,, 데이트하는 것도 좋고…. 주말에 바람도 종겸, 만인산 갔지만 만인산 가는 길에 위치한 대전 음식점 산내음 돌차 장면에 다녀왔다.
대전 음식 산내음 돌차 장면 영업 시간 :: 월요일은 휴업/화일까지 영업을 하고 있다. 오전 11시 30분부터 오후 7시 50분까지(브레이크 타임 있음) 나는 실수로,, 브레이크 타임에 딱 방문해, 캐치 테이블을 걸어 놓고, 만인산에 일주 돌면, 시간이 딱이었다. 근처에 상소동도 있어 대전에서 그래도 갈 수 있는 근처 산책로가 상당히 있는 곳이다. (브레이크 타임에 방문했을 때도, 이미 홀은 가득하고, 대기하고 있는 분도 매우 많이 있었습니다.)
대전 음식 산속의 석조 장면집은 앞에 주차장이 넓어져 주차 걱정은 하지 않아 매우 편했다. 만인산 가는 길이니까, 주차 공간이 없으면 왠지 걱정했지만, 주차는 문제 없다.
기다리면서 보자. 대전 산내음 석조의 장면은 정말로 세련된 것보다, 짬뽕은 판매하지 않으면. 그리고 조리 명인이 특별한 방법으로 상황버섯을 넣은 저온숙성 발효 방법으로 간장을 만들어 속이기 쉽다고 한다. 개인적으로는 자장면 먹으면 가끔 소화할 수 없는 경우가 많지만 이런 방법으로 하고 있다니 매우 괜찮아서 첫 한국요리의 장면이란 궁금했던 적도 있었다.
대전 음식의 산내음 석조 장면 대표의 상을 수상한 이력. 웨이팅이 10분 남아, 안쪽의 대석에 앉아 있었지만, 지금까지 곳곳에서 구경했다.
한식요리와 자장면의 조화로운 메뉴가 많이 있었다. 나는 가을 딱정벌레 돌 천 + 둥지 갈비 찜으로 선택했다.
맛있게 먹는 방법이 나와 있어 기본적인 반찬인 동치미, 배추김치, 단무지가 나온다. 셀프 코너가 있고 반찬은 가지고 먹으면 좋다.
가을의 잎의 상황 버섯 돌의 등장. 비주얼 최고다. 위에 올라간 유명인도 많아, 일단 석판에 찌글찌글 나오면 더욱 맛있을 것 같다.
면도 광택이 새싹을 내고 석판에서 찌글찌글루 소스도 끓여 촉촉하게 보이는 새우에, 차장면에 고무잎은 처음인데, 잘게 첼릴 우춘캡잎이 가득 오르고 있다.
직원이 면도를 가볍게 제거하고 맛있게 잘 가볍게 해준다. 함께 끓여 버리면, 카마의 잎이 매우 숨이 곧 죽게 되므로, 따로 가볍게 두고 가볍게 해 주는 것 같다. 확실히 석판에 자장면이 나오면 더욱 맛있을 것 같아서 뜨거운 것이 맛있게 느껴진다. 그리고 보는 맛이 있어요^^
가을의 잎을 위로 듬뿍 올려 맛본다. 윤기자르! 일단 석조 장면이라면 따뜻한 것이 오래가는 것이 매우 좋았다. 생각했던 것보다 너무 쫓거나 붙는 일도 거의 없었다. 맛은 느낌이 조금 적은 느낌과 안에 야채와 새우가 들어있어 함께 먹으면 더 맛있는 느낌으로, 야채가 너무 푹신푹신한 자장면은 좋아하지 않지만, 여기는 자자장면은 바삭바삭 야채 맛이 더해지면 좋았다. 정말 예기치 못했던 것은 깡패!! 생각보다 너에게 잘 어울려 놀랐다. 면도가 들어가면 향기가 좋고, 느껴지는 맛을 잡는 것이 이렇게 어울린다니! 역시 대전 음식이었다. 그리고, 고추가 한가운데에 씹어, 산뜻한 매력적인 맛은 주었다.
열심히 먹어 보면, 등장한 만인 산소 갈비 찜 등장. 파채가 듬뿍 오르고, 더욱 맛있을 것 같고, 싹도 오르고 있어, 괴롭게 보이고 기대가 되었다. 이것도 마찬가지로 석판에 계속 뜨겁게 먹을 수 있도록 세팅되어 나온다!
츄부카마의 엽석 간장과 리브찜!
고기도 듬뿍 들어 있고, 국물도 매운 맛이었고, 국물과 고기를 함께 먹어도 개운하고 맛있었습니다. 떡도 들어있어 선택할 수있는 재미가 있습니다 ^ ^
돌 차잔과 둥지 갈비찜을 이렇게 섞어 먹으면 또 새로운 맛이다. 굳이, 돌솥에 갈비찜 스프와 같이 섞어 먹으면 또 새롭고 매운 맛이 섞이면서, 볶음 짬뽕? 느낌도 가볍고, 재장면에 둥지갈비 찜고기와 파채를 올려 먹어도 맛있었다.
석조 냄비에 갈비찜 매운 스프를 싸워 튀겨 먹는 것도 강추. 또 새로운 맛을 체험할 수 있어 조화가 좋다.
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